首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>研究生教育>>最新通知>>正文
中医学院组织开展2017级中医学博士研究生中期考核工作
2019-10-07 22:23  

江中新闻网讯(通讯员 熊浩仲)9月30日下午,中医学院在实验楼A414组织开展了2017级中医学博士研究生中期考核工作,南昌大学万福生教授、江西省中医药研究院邹金生教授、我校左铮云、万红娇、丁成华、丁舸等教授组成考核小组,对在读的2017级中医学博士研究生进行了中期考核。

考核工作采取面试的方式,由学生汇报和答辩两个环节构成。首先,考生针对开题以来研究工作进展情况、学术论文撰写与发表情况、学位论文工作的阶段性成果、下一步研究计划及存在的困难与问题等内容做PPT汇报。在随后的学生答辩环节中,考核小组专家根据报告的内容进行现场提问,并针对学生在理论基础、研究思路等方面存在的问题,给出建议及指导。会后,专家们根据研究生现实表现、课程成绩、报告和答辩情况,给出结论性评定意见和考核评定等级。部分中医学博士、硕士研究生观摩聆听了整个考核。

本次博士研究生中期考核工作的顺利开展,进一步加强了我院博士生培养的过程管理。通过专家的“把脉问诊”,为中医学博士研究生学位论文质量的提升提供了有力保障,为中医学博士研究生争创中医学高水平科研成果起到了积极的促进作用。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931