首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>研究生教育>>导师队伍>>正文
中医学院中医诊断学专业导师介绍
2020-04-10 10:57  

乐毅敏,男,教授,博士研究生导师。

从事中医教学、临床和科研30余年,有长期从事国际教育与双语教学和研究工作的经验,分别在美国、瑞典、比利时、马来西亚、保加利亚、澳大利亚等20多个国家进行了教育教学和学术交流讲座,积累了丰富的中医国际教育教学经验。主持国家级双语示范课程一项,主持省厅级以上课题13项,先后在各类杂志期刊公开发表学术论文40余篇,主编参编教材10余部。

近年来,围绕国际化双语教学人才培养,中医诊断学双语教学模式改革进行了广泛深入的研究,承担了国家级《中医诊断学》双语示范课程,省级研究生优质课程《中医诊断病案分析》双语和省级“针灸推拿国际化实践型人才培养模式的研究与探讨”等,组建了江西中医药大学中医双语教学名师工作室。在长期的中医教育实践中积累了丰富的教学经验。荣获江西中医药大学优秀教学成果奖2次,《中医诊断学》双语获省级精品资源共享课程,《中医诊断案例分析》双语获省级研究生教学成果二等奖。

研究方向:病证结合的应用研究


程绍民,男,教授,硕士研究生导师

第四批全国中医临床(基础)优秀人才,国家中管局“十二五”中医药重点学科学术带头人、后备学科带头人,国家中医药管理局中医师资格认证中心命审题专家,江西省高校中青年骨干教师,江西省中医药中青年人才。现任中医学院中医诊断学教研室主任、中医诊断学硕士点负责人。

学术兼职:(1)中国中西医结合学会诊断专业委员会常务委员;(2)世界中医药学会联合会中医诊断学专业委员会常务理事;(3)世界中医药学会联合会中医临床思维专业委员会常务理事;(4)中华中医药学会中医诊断学分会委员。

教学科研业绩年均授课400余学时。本科教学过程中,注重“兴趣是学习的内在因素,是最好的老师”这一理念;研究生授课中,注重“学贵质疑,大疑则大进,小疑则小进。”多次指导学生参加国家级大学生临床能力大赛获得荣誉(如特、一、二、三等奖等);并多次受邀赴香港、台湾讲授中医相关课程;近年应邀担任了江西、浙江省卫健委组织的西医及护理人员学习中医培训班的任课教师,还应邀前往内蒙古、山西、江苏等多地开展中医专长医师培训,深受学员的欢迎。

先后主持江西省自然科学基金、江西省教育厅科技项目、江西省卫生厅中医药项目等11项,参与国家自然科学基金、省自然基金等10余项;获国家级奖励2项、省部级奖励3项、校级奖励3项;发表学术论文86篇;副主编教材4部、参编出版教材12部。

招生方向:证的基础研究


喻松仁,男,副教授,硕士研究生导师

2014年毕业于湖南中医药大学中医诊断学专业,现任学校期刊社副社长,中医学院中医诊断学教研室兼职教师。

学术兼职:(1)中国中西医结合学会诊断专业委员会委员;(2)世界中医药学会联合会中医诊断学专业委员会理事;(3)世界中医药学会联合会中医健康管理专业委员会理事。

教学科研业绩:长期在教学一线从事教学和科研工作,担任中医诊断学、中医基础理论主讲教师;主持或参与各级科研与教研课题20余项;副主编教材5部,参编各级各类教材6部,发表学术论文50余篇;获教育部“第七届全国多媒体课件大赛”三等奖,江西省优秀多媒体课件一等奖、三等奖,江西省优秀教材三等奖。

招生方向:证的基础研究


王朝晖,男,副教授,中医内科主治医师,硕士研究生导师。

学术兼职:(1)世中联中医诊疗仪器专业委员会常务委员;(2)世中联中医健康管理专业委员会理事;(3)中联中医临床思维专业委员会委员;(4)中国生物医学工程学会中医药工程分会委员;(5)中国医学气功学会会员;(6)江西省医学会健康管理分会委员

教学科研业绩:承担了本科生、硕士研究生中医诊断学、中医临床思维等课程的教学任务。先后开设了公选课《中医思维学导论》《辨证论治临床入门教程》《太极文化与养生》,慕课《点穴保健DIY》。主持完成省教改课题1项,获省级教学成果奖2项。主持、参与科研课题二十余项,独著及第一作者发表学术论文20余篇,获中国专利3项。

招生方向:腧穴诊断与治疗技术


王萍,男副教授,硕士研究生导师

现为江西中医药大学中医诊断学教研室专任教师。国家自然科学基金项目评审专家,全国中医药创新骨干人才。

学术兼职:(1)中国中西医结合学会诊断专业委员会委员;(2)中国中医药信息研究会名医学术传承信息化分会理事;(3)江西中医药大学旴江医学研究会常务理事。

教学科研业绩:主要承担《中医诊断学》、《中医诊断实验方法学》和《名中医成才之路》等课程的讲授。科研从中医治未病角度出发,围绕中医药防治慢性复杂性疾病开展研究,目前关注心血管疾病的危险因素肥胖、正常血压高值的证候体质及中医药干预作用,肿瘤转移微环境的中医药调控两个方向;另外也在名老中医及学术流派经验传承方面做了部分工作。目前主持国家自然科学基金2项,参与2项,主持参与其它各类课题20余项,发表学术论文50余篇,主参编著作8部。

招生方向:病证结合的应用研究

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931