首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>教学工作>>最新通知>>正文
基础医学院组织举办先进教评法展示会
2017-04-24 13:34  

江中新闻网讯(通讯员熊浩仲)为贯彻和落实“以学生为中心”的教育教学理念,督促引导学院全体教师采用先进的教学方法和学习效果评价方法,使教学目的由传统的知识传授型向能力培养型转变。基础医学院于4月21日下午在实验楼A305举办先进教评法展示会。

在此次先进教评法展示会前,学院组织了全院教师根据自己所教授的主要课程的课程性质,梳理自己在过去采用了或者准备将来采用哪些以培养学生能力为主要目标的先进教学方法、学习效果评价方法(形成性评价方法),以及在期末试题中如何考察这些能力目标(试卷质量提升),并撰写了教评法报告。以学科组为单位组织内部展评,在学科组展评优秀的代表学科组参加此次学院先进教评法展评会。

学院十位教师在先进教评法展示会上向全院教师汇报了自己在教学实践中采用的创新教学法。介绍了具体做法、教学对象、教学目标、教学效果,以及存在的问题等;并对教学过程中的难点进行了交流,如形成性评价的具体做法、评价目的、可操作性、成效及存在问题;以及在考核高阶教学目标(能力目标甚至是情感目标)方面的创新做法。

学院对十位教师的展示进行了评比,并根据评比结果对展示优秀的教师进行了表彰。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931