首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学成果>>正文
我院章莹老师在第二届“中医药社杯”高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛中获得优异成绩
2016-11-01 14:49  

IMG_256

         中药教指委副主任、学校党委书记刘红宁教授应邀做《中医药思维》的主旨报告。

IMG_257

我院章莹博士主讲《中医基础理论》课《病机之虚实》章节获得初中级组二等奖,药学院的林贵兵博士主讲《药用植物学》课《变态根》章节获得初中级组三等奖。

江中新闻网讯(通讯员廖亚明 江黎)10月15日—16日,由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主办,福建中医药大学承办的第二届“中医药社杯”高等学中药学类专业校青年教师教学设计大赛暨第一届青年教师发展论坛在福建福州举行。中药教指委副主任、学校党委书记刘红宁教授应邀做《中医药思维》的主旨报告,副校长简晖教授亲临现场观赛。

我校参赛选手基础医学院的章莹博士主讲的《中医基础理论》课《病机之虚实》章节获得初中级组二等奖,药学院的林贵兵博士主讲《药用植物学》课《变态根》章节获得初中级组三等奖。我校推选的2位参赛教师全部获奖。

本次青年教师教学设计大赛共有来自全国41所中医药院校的97位教师参赛,竞赛分为高级组和初中级组,此次竞赛共评选出特等奖1名、一等奖5名、二等奖18名、三等奖24名。竞赛内容包括教学设计阐述、现场教学演示、教师综合素质测试3个环节,其中,教学方案设计文案评比由专家评委赛前评审,教学设计阐述、教学演示由专家和学生评委现场打分,教师综合素质测试通过专家评委现场评分的形式进行。

IMG_258

党委书记刘红宁、副校长简晖与参赛选手、工作人员合影。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931