首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
生命科学学院党委开展组织生活,传达学习《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》等文件精神
2016-08-31 11:15  

为进一步正风肃纪,严防“四风”问题变种反弹,根据上级文件精神以及学校党委主要领导要求,生命科学学院党委动员全院各党支部在8月26日组织党员过一次组织生活,认真传达学习贯彻省纪委《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》《关于陈阳霞、程子亮等同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》,以及省委组织部《关于程子亮、梁文懋同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》等文件精神。

生命科学学院党委组织全院党员大会传达学习《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》等文件精神。在全院党员大会上,学院党委负责人原文宣读了省纪委《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》《关于陈阳霞、程子亮等同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》,以及省委组织部《关于程子亮、梁文懋同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》等文件。要求党员干部要认真学习领会文件精神,严格遵守中央八项规定,强化纪律意识和规矩意识,不踩“红线”、不闯“雷区”。作出“不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡、不违规接受吃请”的公开承诺,自觉接受监督,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

全院党员大会后,按照相关工作要求,学院各党支部组织召开组织生活会,专题学习《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》等文件精神,学院全部64名党员都公开表态承诺,继续深入学习贯彻中央八项规定,严守师德师风红线,坚决杜绝出入私人会所、违规接受吃请(如谢师宴等),并签订了生命科学学院党员干部(不出入私人会所、不违规接受吃请)纪律承诺书。各支部在组织生活会上强调:一是要高度重视。抓早抓小,防微杜渐,实践运用监督执纪“四种形态”,强化纪律意识和规矩意识;二是要严格要求。党员要作出公开承诺,自觉接受监督,严格要求自身,进一步筑牢拒腐防变的思想防线;三是强化监管。对苗头性倾向及时提醒、及时纠正,严防“四风”问题反弹回潮。同时,每位党员干部要结合实际,从思想、行为、分管工作、履行责任等方面深刻反思,举一反三,结合“两学一做”学习教育,自觉做政治上的明白人,纪律上的自觉人。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931