首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
不忘初心唱响时代强音砥砺前行共创美好未来
2017-04-26 15:38 张安然  转载江中新闻网

盛春时节,赣鄱大地风清气爽,梅岭山麓喜气洋洋。

4月19日,全体江中人期盼已久的中国共产党江西中医药大学第一次代表大会隆重举行。晒成绩、谋发展、出实招、话未来,党委书记刘红宁在党代会上所作的报告让人感受到强烈的自豪感和浓浓的幸福感,一个生机蓬勃、昂扬向上的“大美江中”扑面而来!

回首往昔,岁月荏苒,我们感动、骄傲与感慨!

25年来,我们“完成了从阳明校区弹丸之地到湾里校区生态校园的华美蜕变,实现了更名大学和获得博士学位授权的战略目标,获得了国家科技进步奖和国家教学成果奖的双双突破,经历了随机、水平、审核三次本科教学评估。”

每一项成就、每一点进步,每一次重大突破、每一项重要成绩,都凝聚了一代代江中人的心血和付出,融汇了一代代江中人的青春和智慧。

25年来,我们“坚持解放思想,走迎难而上之路;坚持改革创新,走敢为人先之路;坚持战略定力,走自觉自信之路;坚持重点突破,走特色发展之路;坚持业由才广,走人才强校之路;坚持以人为本,走和谐发展之路。”

这六个“坚持”,六条“路”,包含了太多的辛酸和期许,创造了太多的荣誉和成就,承载了几代江中人的夙愿和梦想,也绘就了美好未来的宏伟蓝图。我们深深记得,每一个举步维艰的尴尬境地,每一次敢为人先的大胆之举,每一回百折不挠的辛苦创业,还有那一个个不眠不休的日日夜夜,一位位矢志不渝、执着奋斗的江中人的身影……

乘着改革开放的春风,跨越历史的长河,江中人谱写的不仅是一部自强不息、奋力拼搏的创业史和发展史,更是一部我国高等中医药院校的成长史。

物有甘苦,尝者识之。回望江中人走过的路,巨大的艰辛,巨大的付出。如今,学校的发展站在了一个全新的历史起点上,如大船迎来更宽阔的海域,正待鼓满风帆,破浪起航。

展望未来,蓝图已绘,我们要一代接着一代干!

习近平总书记指出,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。在建设世界中医药名校的征程中,我们每一个江中人都是主角、都有一份责任。只有人人接力、代代相传,学校的事业才能不断取得新的辉煌。

天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。接过前辈们的旗帜,面对大好形势,我们这代人应更加谦虚谨慎、求真务实,矢志改革创新、实干兴校,自觉当好主角、勇担责任,大力弘扬愚公移山精神,大力弘扬井冈山精神,抢抓机遇、顺势而为,用更加骄人的业绩、更加辉煌的成就,交上我们这代人的合格答卷。

唯有如此,我们才能不辱时代使命,不负人民重托!

不畏浮云遮望眼!历史前进、时代发展,从来不会自然而然形成、轻而易举成功,建设世界中医药名校也不可能一蹴而就、一帆风顺。“上下同欲者胜。”站在前辈们的肩膀上,我们一定高举伟大旗帜,坚定理想信念,保持战略定力,和衷共济,握指成拳,高标准、严要求、实作风推进学校各项事业,用勤劳和智慧托起美丽的江中梦。

不忘初心,砥砺前行,我们执着追逐梦想!

好风凭借力,扬帆正当时!当前,我们面临大好的发展机遇。

《中华人民共和国中医药法》出台了,国务院《中医药发展战略规划纲要(2016-2030)》印发了,《中国的中医药》白皮书发布了,国务院中医药工作部际联席会制度建立了。

中共中央总书记习近平,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东先后来到我校原校办企业、附属医院视察,所到之处皆是浓浓关切、殷殷嘱托。

江西省第十四次党代会提出,建设国内领先、世界知名的中医药强省。江西省人民政府与国家中医药管理局签署协议,共建江西中医药大学。

今日之江西中医药大学,真正迎来了“海阔凭鱼跃、天高任鸟飞”的喜人局面,也肩负着担当建设中医药强省主力军的沉重担子。唯有不忘初心,在感恩中奋进,干出一番轰轰烈烈的事业,做出一些实实在在的贡献,才能不辜负党和人民的重托。

当前,摆在我们面前的主要任务,就是要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及省第十四次党代会精神,深入学习宣传、全面贯彻落实学校第一次党代会精神,切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,动员和激励全校党员干部群众矢志奋斗,一步一个脚印地把党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

撸起袖子加油干,不负春光阔步行!掀动每一朵奋斗的浪花,定能汇成汹涌澎湃的发展波涛;放飞每一个美好的梦想,就能汇聚加快学校发展的磅礴力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,迎难而上,不忘初心,继续前进,加快建设世界中医药名校步伐,为实现建设国内领先、世界知名的中医药强省目标作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

http://http://www.jxutcm.edu.cn/info/1010/15244.htm

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931