首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
北京中医药大学王天芳教授莅临基础医学院传经送宝
2011-12-14 17:10  

江中新闻网讯(通讯员 熊浩仲)为了加强我校与北京中医药大学的学术交流,进一步推进我院的精品课程建设,促进双语教材建设、培养双语人才,基础医学院特邀请北京中医药大学王天芳教授来我校进行学术交流。王天芳教授系北京中医药大学中医诊断学专业博士生导师,国家中医药管理局三级实验室——中医证候病理生理研究实验室主任,国家中医药管理局重点实验室——中医脏象理论研究实验室负责人之一,国家中医药管理局及教育部重点学科《中医诊断学》学术带头人,全国中医诊断学专业委员会委员兼副秘书长。其从事中医诊断学教学、科研、临床工作近15年,主要研究方向为:中医证候规范化、标准化的临床及实验研究;中医证候实质的临床及实验研究;慢性疲劳综合征及运动性疲劳的病机与临床防治的研究。先后主持与承担部局级以上科研课题10项,获得国家及省部级奖4项,校级3项,并率先在国内开展有关慢性疲劳综合征的发病因素、病理机制及其常见证候的研究,主编与参加编写著作10篇,在国内外杂志发表论文42篇。 4月21日下午,王天芳教授在学校现代中药制剂教育部重点实验室会议室做了《中医诊断学课程建设》的讲座。王教授分别从当今精品课程建设的发展趋势,中医诊断学科的发展前沿,及双语教学、双语教材建设等方面做了精彩的讲说。基础医学院全体教职工聚精会神地聆听了王教授的讲座,我院中医诊断学科负责人丁成华教授表示中医诊断学是我院的第一个国家级精品课程,加强深化中医诊断学课程内涵建设,向中医药强校的专家教授取经、学习具有深远意义。部分中青年教师也表示王教授的讲座对于他们准备申报开设双语教学课程,编著双语教材具有重要实际意义。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931