首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
生命科学学院启动第三届传帮带导师工程考核工作暨中青年教师多媒体教学比赛
2013-09-03 02:34  

江中新闻网讯(通讯员 熊浩仲)为了继续全面提升中青年教师教学科研能力,抓实党建工作创新试验点工作,生命科学学院于近日启动了第三届“传帮带导师”工程的考核工作,重点是对2010年以后新进中青年教师的教学、科研能力进行全面考察。同时,结合学校当前开展的第九届“教学活动月”活动,生命科学学院对全院教师,尤其是新进中青年教师的教案、讲稿、教学方案设计书、多媒体课件进行了全面的检查。 5月17日,该院举办了中青年教师多媒体教学比赛。全院15名中青年教师参加了此次比赛。参赛老师充分展示了自己设计的多媒体教学课件,代表了该院中青年教师多媒体教学的较高水平。比赛以“教学设计、内容呈现、技术运用、创新与实用”为主要评审指标,专家评委依据细化的评比要素现场打分,最后比赛三甲由程昊、聂建华、段鸣鸣老师获得。 省级教学名师齐南教授对此次比赛进行了现场点评。她说,此次比赛展现了我院中青年教师较高的课件质量和多媒体教学水平,充分体现了我院中青年教师对教育事业的挚爱,凝结着教师的智慧和对学生的深情关爱。 据悉,从 2005 年开始,生命科学学院推行青年教师导师制,为每位从事教学科研的青年教师配备一名导师,由导师负责对青年教师师德、教学、科研、继续学习等各方面进行培养指导,使之提高整体素质,胜任科学研究、教书育人工作。该工作2007年被学校党委列为校级党建工作创新试验点,2012年被学校党委评为优秀工作制度。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931