首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
生命科学学院就完善生物工程专业培养方案赴江西农大开展调研
2014-04-15 11:06 左爱仁 

江中新闻网讯(通讯员 左爱仁)为扎实推进学校本科专业培养方案的优化修订工作,生命科学学院(基础医学院)高度重视该院生物工程专业培养方案的修订工作,组织召开师生研讨会,组织相关学科组多次进行讨论,通过各种形式调研,梳理、优化生物工程专业的培养方案。

同时,为了学习兄弟院校在专业设置方面的成功经验,由该院教学工作负责人带队,该院生物化学与生物工程学科组组长及骨干教师一行4人组成的调研团队于2014年4月11日上午赴江西农业大学开展调研,受到了生物科学与工程学院党委书记李剑富,副院长霍光华,刘卫东等领导和老师的热情接待。宾主双方就生物工程专业培养目标和基本要求、主干学科与核心课程,特色课程和限定选修课程设置、提高本科学生专业实践技能及就业对口率等方面进行了深入而细致的交流。同时,也听取了江西农大生物工程专业和澳大利亚Newcastle大学生物技术专业2+2联合办学的成功经验,以及该校生物发酵实训基地、产学研结合对提高本科生,硕士生实验实践动手能力的成功经验等。

会后,一行4人还实地参观了该学院生物发酵实训基地。

(责任编辑:周小青)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931