首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
左铮云教授当选中华中医药学会中医方剂学分会副主任委员
2014-12-15 10:28  

http://news.jxutcm.edu.cn/_mediafile/news/2014/12/14/1ue0a6zdw9.jpg

121213日,中华中医药学会第十四次中医方剂学术年会在哈尔滨召开。(聂建华 摄)

http://news.jxutcm.edu.cn/_mediafile/news/2014/12/14/2xa16w4dvr.jpg

副校长左铮云教授当选为中华中医药学会中医方剂学分会第六届委员会副主任委员。(聂建华 摄)

  江中新闻网讯(通讯员周步高 陈爱民)121213日,中华中医药学会第十四次中医方剂学术年会在哈尔滨召开,中华中医药学会领导及来自全国各中医院校270多位专家、学者参会。我校中医方剂学教学团队16名师生参加了本次学术年会,学校副校长左铮云教授当选为中华中医药学会中医方剂学分会第六届委员会副主任委员,并主持了大会第一阶段由国医大师段富津教授所作的主题报告。

  学术年会围绕着方剂学理论与临床运用、方剂学课程教学改革、方剂学学科建设等方面展开广泛交流。学校十分重视在校学生参与全国性学术交流,此次学术年会学校共派出7名学生参加,由中医摇篮班、中医方剂学专业的硕士研究生及博士研究生组成。学术年会论文集收录了由我校师生发表以学生为中心的方剂学教学与测评模式探索胃癌前病变防治研究进展“CBTPBL结合Sandwich三联式教学法在研究生教学运用探索3篇论文,充分展示了我校方剂学教学团队在方剂学教学与科研方面取得的成果。

http://news.jxutcm.edu.cn/_mediafile/news/2014/12/14/2hwh9i9dwk.jpg

与国医大师段富津合影。(聂建华 摄)

(责任编辑:周小青)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931