首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
基础医学院组织中医类重点学科建设讨论会
2014-12-22 16:33  

江中新闻网讯(记者:谢斌)为集思广益想方设法做好重点学科建设工作,20141219日星期五晚,基础医学院举行了基础医学院中医类重点学科建设讨论会,与会者共同讨论了中医诊断学,方剂学,医史文献三个中医类重点学科情况讨论。

会上,各学科汇报了学科建设的情况以及十三五期准备制订的学科规划,与会者针对各学科目前发展中存在的问题,重点凝练了学科在十三五发展中的发展目标,研究方向,目前存在的问题及解决办法。会议提出,在今后的学科建设中,要保持长期稳定的研究方向,要有较好的顶层设计,学科应整理出具有历史积淀的人或事,今后的学科工作也以此而推进,要注意延续传统学科,培育新生学科,学科应该做出亮点,从而在全国的学科中确立自己特有的地位。

讨论会现场

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931