首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校3位教师当选世界中医药学会联合会中医健康管理专业委员会常务理事
2014-12-29 08:54  

(通讯员 孙有智)12月26-28日,世界中医药学会联合会中医健康管理委员会成立大会在福州召开,世界中医药学会联合会领导以及来自中国大陆、香港、澳门、台湾、美国、澳大利亚的中医健康管理人士共计300余人参会。我校11名师生参加了本次成立大会,学校中医诊断学科组组长丁成华、学科办副主任周茂福和基础医学院副院长孙有智当选为常务理事,孙有智代表学校在第一届理事会第一次会议上作交流发言,并在随后的第一届学术年会上做了名为“中医治未病思想与亚健康防治”的学术报告。

中医健康管理委员会旨在推动中医在人群健康管理中的作用,尤其是发挥中医治未病及养生的特色和优势提高人群的健康水平。此次年会围绕着中医健康管理的模式、方法和商业运营等展开广泛交流。学术年会论文集收录了由我校师生发表“中医治未病思想与亚健康防治”“高校教师亚健康影响因素及健康管理模式研究”“原发性痛经腧穴压痛规律初探”等3篇论文,展示了我校在中医健康管理领域的思考与探索。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931