首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
【疫情防控】自创中医健身功法 献给战斗在抗疫一线的勇士们
2020-02-05 19:25  

在万众一心抗疫的紧张时期,我院气功科学研究所发挥中医药专业优势,基于中医理论,研究编排并推出了中医健身功法——“形气神合一放松法”,献给在抗疫一线战斗的勇士们,帮助他们在紧张的工作之余能舒筋活络,安定心神,强身健体,恢复精力,增强抵抗力,以良好的身体状况和精神状态投入医疗救治的高强度工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献江中医力量。

据悉,近期以来,我院章文春教授团队面向广大师生和“宅”家百姓推出了“江中系列健身功法”供大家居家练习,引导大家养成健康生活习惯,积极锻炼,强健体魄,从而提高自身免疫力。“江中系列健身功法”共六套,现已通过学校学院官微、气功科学公众号推出了“形神合一导引法”“气聚丹田站桩功”“循经震颤导引法”“畅通心肺抻气法”四套,后续将会推出“拉气健身法”和“太极球”两套功法。(详情可关注“中医学院”、“气功科学”微信公众号)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931