首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
【同心抗疫】逆向而行,贡献中医智慧——我校姚梅龄教授深入疫病一线
2020-01-29 19:32  

注:左二为姚梅龄教授

1月29日上午,世界中医药联合会疫病专业委员会筹备组组长、江西中医药大学姚梅龄教授,不顾76岁高龄,到深圳市第三人民医院(传染病医院),深入疫病一线,查看新型冠状病毒感染的肺炎患者,获得一手临床资料。姚梅龄教授说,只有获得了一手病例资料,才能更好地、更准确地辨证施治。

疫病爆发以来,姚老一直密切关注,并且主动请缨到一线。他说,党中央英明决策,充分发挥中医药在防控疾病的积极重要作用,这是一场硬仗,也是展现中医实力的机遇,我们坚信发挥中医智慧,采用中西结合的治疗方法,一定能夺取防控疫病的最后顺利。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931