首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
战“疫”辅导员|我的同学,我的牵挂——中医学院辅导员忙碌的寒假
2020-02-17 13:15  

面对突如其来的疫情,在学工处和学院的领导下,中医学院全体辅导员把对抗疫情当作这个春节的特殊主题,为学生守好“责任田”,志愿护好“一校人”。

深入学习文件精神,传达给每一位学生。

本学院全体辅导员深入学习省教育厅、学校的相关文件,并且把文件精神准确传达,利用网络平台接龙的方式,确保每一位同学都知晓,教育学生遵守学校规定,不提前返校,做到休假不休学。


落实每日疫情填报,切实掌握学生信息。

本学院全体辅导员对学生寒假信息进行全面摸排,完成了对学院1756名学生的信息统计,掌握所有湖北籍学生的去向和所在地,以及与湖北人员接触和往返湖北的学生情况。学院还对学生状况施行日报告统计,并将学生情况及时反馈。截至目前,学院已完成对所有打卡学生的全名单整理,坚持每日准确上报。

挖掘学生先进典型,做好战“疫”正面宣传。

学院辅导员老师依托网络平台,坚守互联网阵地,以学院微信公众号为平台做好防疫阻击战中学生科学防疫知识普及等工作,挖掘学生先进典型,并且鼓励学生把握假期时间、努力提升自我、同心聚力前行。

 

营造宅家积极氛围,进行网络心理辅导。

负责心理疏导的蒋维昱老师也利用网络平台,对寒假宅在家的学生们进行学情调查,对湖北籍的学生进行网络心理安抚,对需要心理疏导的同学进行心理疏导,增强大家打赢这场战“疫”的信心。

国教学院遇到困难,挺身而出给予支援。

当国际教育学院因为留学生短时间内大批量申请回国实习,人员紧缺,急需援助之时,本学院辅导员黄鑫老师立即报名,在阳明校区协助国教学院的老师询问留学生离校航班号和准确离校时间,做好相关活动轨迹统计工作。


 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931