首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
开学第一天,我院本科教学如期进行
2020-02-24 19:30  

2月24日,是我院本科生第一天使用网上课堂开课的日子,特殊的授课方式,使得“网课”成为一道特殊的“风景”。在收看完学校校长左铮云教授“弘扬国家情怀 坚定人生信仰”的开学第一课后,我院教师按照既定课表安排,采用直播、录播、MOOC等教学模式,各尽其才、各展其能,面向学生开展线上理论课教学,学生积极参与互动,线上教学有序进行,顺利完成了开学第一天的教学任务。

《基础医学概论》


《黄帝内经》

在教育部、江西省“停课不停教、停课停学”总体思想指导下,学校发布了《关于2020年春季学期组织开展线上教学的紧急通知》,推进线上教学成为新学期初的一种主要教学方式,将信息技术与教育教学深度融合,推进学习方式变革,做到教学课程有计划、教学理念有创新、教学课堂有特色、教学质量有保障。

我院教师根据学校要求和课程特点,合理选择网上教学方式,认真准备,积极参与线上教学培训,组织了两次教研室集体备课,讨论了网络课程的形成性评价方案,确立网络课程的课后辅导方案,确立实验课程的线上替代方案,共同分享网络课程资源,为给学生上好课做准备。根据学校要求,教师在2月17日前将课程的课程纲要、PPT、视频、教材等资料等上传至在线教学平台系统或者QQ及微信,并就课程进行过程中出现网络故障的应对预案做好说明,以便学生提前做好预习准备工作。同时学院也建立了线上课程督查小组,对课程检查情况进行检查。

由于提前做好了预案工作,尽管出现网络拥堵卡顿等现象,但是线上教学有序进行,顺利完成了开学第一天的教学任务。经过第一天的线上教学,教师反应线上教学对教师来说是一项考验,但也有助于调动教师们的内在潜力、提升教学技能。同学们认为线上学习更需要自己的主动预习和复习,同学们有了更多的机会去独立思考。

我院开设的所有课程将按教学计划逐一开课,空间的距离,割不断师生们心与心的连接,挡不住同学们对知识的渴望,也隔不开老师们传授知识的声音,相信通过教师和学生的共同努力,线上教学会取得良好的效果。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931