首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
中医学院全力做好2020届建档立卡困难家庭毕业生就业帮扶工作
2020-04-03 21:18  

江中新闻网讯(通讯员 罗艳 李鹏)就业是最大的民生。当前正值我校毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,今年就业形势更加复杂严峻。在疫情影响下,中医学院坚持“以学生为中心”的就业工作理念,按照省教育厅、学校和招就处工作要求,围绕学生就业、服务学生就业,全力以赴做好学院25名建档立卡困难家庭毕业生的就业帮扶工作。

根据学院实际情况,成立了“就业工作领导小组”,由院长和书记担任组长,全面指导我院毕业生就业工作。建立了“学院--学办--班级”三级就业工作体系,学院党政联席会、学办例会定期召开,就业工作协调会按需召开,统筹协调就业工作。建立了建档立卡困难家庭毕业生帮扶微信群,选取责任心强、专业水平高、经验丰富的教师和辅导员组建帮扶团队,对每一名建档立卡困难家庭毕业生进行一对一的帮扶。通过电话、短信、微信、邮件等方式与建档立卡困难家庭学生联系,全面详细了解学生的就业意向、就业进度、求职难点和帮扶需求。对于中医定向班学生,积极宣传国家全科医生培养政策,利用线上课程资源,帮助学生提高临床实践能力。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931