首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
中医学院举行“五四红旗团支部”评比活动
2020-04-07 10:29  

江中新闻网讯(通讯员曾舒丛)4月6日下午,我院团委举行2019-2020年度“五四红旗团支部”线上汇报评比活动。学院相关领导和老师出席此次线上汇报评比会,18级和19级各团支部支委成员都积极来到直播间观摩了此次汇报评比。

本次“五四红旗团支部”评比面向我院2018级各个团支部,包括纸质材料评比和线上汇报评比两个部分。评比采用视频直播汇报形式,在汇报过程中,7个团支部的团支书分别从组织建设、思想道德建设、校园精神文明建设、团支部所获荣誉及任职情况、班团一体化落实情况、团支部未来规划、汇报方式、专业思维八个方面详细介绍了各团支部这一学年来各项工作开展情况。汇报中,各团支部充分展示了团支部特色工作及中医药文化专长,向来到直播现场的领导、老师、同学们展示了各自团支部的魅力风采。

汇报结束后,我院党委副书记、副院长李鹏作指导讲话,他指出,本次评比汇报全面展示了我院各团支部团结向上、积极进取的精神风貌。院团委成立一年来,在引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年等方面做了大量卓有成效的工作。特别是在疫情防控期间,我院团员青年学生参与志愿服务,积极奉献,助力疫情防控工作,充分展示了我院团员青年学生积极向上、拼搏奋进的精神风貌。最后,李书记从牢牢把握根本职责、牢牢把握历史使命、牢牢把握青年需求三个方面希望学院团委围绕立德树人根本任务,切实引领广大青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任。

经过评比,最终2018级中医1团支部荣获第一名,2018级中医5+3团支部荣获第二名,2018级中医养生团支部荣获第三名。另外,经过线上投票环节,2018级中医2团支部荣获“最受欢迎团支部”称号。

本次活动,评选出了模范团支部,扎实地推进了我院共青团基层组织建设,进一步增强了团支部的活力、吸引力和凝聚力,为今后更好地开展团学工作奠定了坚实基础。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931