首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
中医气功助力全球抗“疫”——我院章文春教授全球直播
2020-05-11 16:32  

在中国的疫情防控狙击战中,中医气功发挥了不可替代的作用。在国际抗击疫情的关键时刻,秉承习总书记提出的人类命运共同体理念,为让中医气功在全球抗击疫情中发挥更大作用,由中国医学气功学会、江西中医药大学气功科学研究所主办,葡萄牙里斯本中医学院、法国中医气功学校、法国千荷健康公司、加拿大中华文化研究学院、欧盟针灸学院EIA、瑞士明山学院、瑞士气功学院协办,于5月10日开展了中医气功全球抗疫直播课,直播课邀请中国医学气功学会副会长、江西中医药大学章文春教授主讲,由中国医学气功学会副会长赵百孝主持,课程全程法语直播,参会人数达350余人。

章文春教授就中医药在防控新冠肺炎中起到的积极作用入手,分享中医气功在新冠肺炎防控中该如何做,并介绍了形气神三位一体的生命观、现场讲解习练健肺复元导引法的步棸和要领。直播课程受到国内外友人一致好评,这也为中医气功走向世界奠定基础!

全球直播课堂

章文春教授跟大家分享中医药在防控新冠肺炎中起到了积极作用

章文春教授指出中医气功在新冠肺炎防控中起到了关键的作用,并介绍了形气神三位一体的生命观


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931