首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
中国生理学会中医院校生理学专业学术研讨会在我校成功召开
2015-11-16 15:38  

江中新闻网讯(通讯员 熊浩仲 崔艳茹)由中国生理学会主办,江西中医药大学承办的中国生理学会中医院校生理学专业学术研讨会于2015年11月14日在江西中医药大学基础医学院顺利召开。

湖南中医药大学副校长葛金文教授主持了学术研讨会的开幕式,基础医学院院长章文春教授代表学校向与会的专家学者致欢迎辞。

来自全国各地中医药兄弟院校的专家学者在大会做了许多精彩的学术报告:中国生理学会中医院校生理学专业侯任主任委员司银楚教授做了题为“多信息融合关键技术与数据支撑的四诊合参数据集与设备的实现”的学术报告;葛金文教授做了题为“关于中医院校生理学教学与科研工作的几点思考”的学术报告;我校朱大诚教授做了题为“有毒中药抗肿瘤研究”的报告,等。会上,来自各中医院校的专家、教师就生理学、中西医结合等教研热点进行了热烈讨论,中国生理学会中医院校生理学专业主任委员牛欣教授充分肯定了此次学术研讨会取得的成绩,与会代表都感觉此次学术研讨会上受益颇丰。

基础医学院生理学学科组全体教师和其它学科组青年教师,以及学院全体研究生参加了此次学术研讨会,与参会的专家教授进行了互动交流。通过组织承办此次学术研讨会,对于营造基础医学院良好院风、学风具有重要意义,对我校生理学和中西医结合的教研工作发展起到了有力的推动作用。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931