首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
中华中医药学会中医基础理论分会第十次学术年会在南昌召开
2016-11-08 15:07  

IMG_256

              11月5日,中华中医药学会中医基础理论分会第十次学术年会在南昌召开。(侯吉华摄)

江中新闻网讯(通讯员侯吉华)11月5日,由我校承办的中华中医药学会中医基础理论分会第十次学术年会在南昌召开。会议围绕中医基础理论与临床运用、中医基础理论现代科学研究、中医基础理论学科建设、情绪与健康和疾病及其中医药干预等方面展开学术研讨和经验交流。

大会开幕式由中医基础理论分会名誉主任委员王昌恩教授主持。中医基础理论分会主任委员、山东中医药大学乔明琦教授,我校校长陈明人教授等出席会议并在开幕式上讲话。

中华中医药学会学术部主任刘平,中医基础理论分会副主任委员、安徽中医药大学校长王键教授,山西省高校工委副书记张俊龙教授,湖北中医药大学副校长王平教授,浙江中医药大学副校长张光霁教授,原广州中医药大学校长徐志伟教授,我校基础医学院院长章文春教授等出席大会并在主席台就坐。

陈明人代表江西中医药大学对大会召开表示祝贺,对莅会领导和专家表示欢迎和感谢。陈明人介绍了我校发展的基本情况,充分肯定了中医基础理论、中医基础理论分会的发展和作用。他指出,中医基础理论是中医药学最为基础的学科,为中医临床各科、养生保健、疾病康复提供了科学的理论指导,在中医药学术传承和现代化发展进程中发挥了不可替代的重要作用。中华中医药学会中医基础理论分会是由中医基础理论专家、学者组成的大型学术组织,是推动中医基础理论乃至中医药学术发展的重要力量和良好平台。在提高中医理论学术水平,探讨课程建设和专业人才培养,开展科研攻关,开发和推广中医学科技成果等方面发挥了重要影响,做出了积极贡献。

陈明人指出,本次中医基础理论学术年会的顺利召开,必将成为推动我省中医事业和中医基础理论学科发展的新起点。衷心希望与会代表通过本次学习交流,进一步加强交流与沟通,凝聚智慧、形成合力,不断开创中医基础理论学科发展新局面。

会议开幕之前,分会举行了换届改选。我校章文春教授当选为新一届中医基础理论分会副主任委员。

本次年会论文集收录了我校基础医学院、中医理论分化中心、人文学院等部门师生共16篇论文。我校章文春教授在大会上作了题为《中医气学说的内证和现代科学研究》的学术报告,引起大会的热烈讨论。

参加年会的代表还参观了江中药谷液体制剂生产车间、我校基础医学院等地,全国各地代表对我校“中医学气理论现代科学研究平台”表现出了浓厚的兴趣。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931