首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
学术报道:多伦多大学孙宏硕、冯中平两位专家来我校进行学术讲座
2016-11-21 14:59  

孙宏硕博士

冯中平博士

为追踪世界医学前沿,11月16日上午学校科研处与基础医学院·生命科学学院联合举办学术讲座,加拿大多伦多大学医学院外科学、生理学、药理学和医学科学研究所副教授(终身职位),博士生导师孙宏硕,加拿大多伦多大学医学院生理学系终身教授和生理系研究生主任,博士生导师冯中平两位专家在我校实验大楼A座305室(基础医学院会议室)分别以“TherapeuticEffects of Marine Drugs in Neuroprotection and Brain Diseases(海洋药物在神经保护和脑病的治疗作用研究)”“Discovery of New Novel Peptide Drugs for Neuroregeneration(独特神经再生保护多肽药物的新药研发)”为题,为大家带来了两场精彩的学术讲座,来自学院的多名老师和学生一同聆听了讲座。

在报告的互动环节,两位专家对师生提出来的问题进行了详细的解答,令人收获颇多。在热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。

孙宏硕,男,博士,现任加拿大多伦多大学医学院外科学、生理学、药理学和医学科学研究所副教授(终身职位),博士生导师。同时,孙博士也是多伦多大学医学院神经科学中心、心脏和中风中心、心血管科学中心和班廷和贝斯特(Banting& Best)糖尿病研究中心的成员,以及加拿大药理协会奖评审委员会委员。现已在国际有影响力杂志上发表SCI研究论文近70篇,包括自然神经科学杂志(Nature Neuroscience)论文。

冯中平,女,博士,现任加拿大多伦多大学医学院生理学系终身教授和生理系研究生主任,博士生导师,多伦多大学神经科学组群中心主任,多伦多大学教育议会会员,以及加拿大生理学协会执行委员会委员。冯教授领导的神经科学组群共有300余名教授,200余名研究生,及100余名博士后。在国际有影响力的杂志,如神经科学杂志(J. Neurosci),发育杂志(Development)和糖尿病杂志(Diabetes)等期刊上发表SCI研究论文120余篇。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931