首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
基础医学院邀请姚梅龄教授举办摇篮班专业素质训练讲座
2018-09-19 14:04  

江中新闻网讯(通讯员 聂建华)9月17日,中医摇篮班在湾里校区学术报告厅举办了第一场“2018-2019学年第1学期专业素质训练系列讲座”,全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家,江西省名中医姚梅龄教授受邀作了题目为“中西医科学之争”报告。

在为期2个半小时的报告中,姚梅龄教授围绕中西医学优缺点,其历史形成原因,并结合现代科学前沿,力证中医学存在着其科学性、合理性一面,并劝勉同学看到中医不足的同时,善思考、善总结、善发现,坚定中医信念,用专业知识,提高、发展中医学。整个报告中,姚梅龄教授激情澎湃,言语铿锵有力、抑扬顿挫,其对中医学的真知灼见和赤子情怀深深打动了与会所有听众。

基础医学院、杏林国医研究室负责人、部分教师,中医摇篮班辅导老师及中医摇篮班同学80人参加;基础医学院研究生、岐黄国医书院研究生及部分中医爱好者亦慕名前来,全程聆听了报告,整个会场座无虚席,学术氛围非常浓厚。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931