首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
中医学院举办科研学术讲座
2020-11-27 15:37  

11月25日下午,中医学院朱大诚教授、谢斌教授在A305室分别作了题为“蟾酥逆转白血病多药耐药细胞CEM/VCR的作用及其机制研究”、“清燥救肺汤抗肺癌研究思路形成及工作进展”的科研报告。

在本次讲座中,朱大诚教授首先说明了“蟾酥逆转白血病多药耐药细胞CEM/VCR的作用及其机制研究”的课题研究背景,接着简要的介绍了肿瘤多药耐药的主要原因及其对策,分享了蟾酥作为逆转剂所采用的研究方法、取得的成果,亦向我们指出了存在的问题以及今后努力的方向。

谢斌教授则讲述了自己如何形成清燥救肺汤抗肺癌创新科研想法、如何选取检测指标从而实现研究目标、如何规避和处理设计上漏洞、如何总结研究得失、如何延伸下一步科研计划等涉及科研过程各方面的内容。

两位教授的讲解内容独到深刻,深入浅出,令在场的同学深受启发。讲座在掌声中圆满结束。


部门审核:谢斌

责任编辑:黄志军


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931