首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>正文
暑期留校安全教育主题会
2018-07-05 11:59  

2018年75日上午9:30,生命科学学院在教学楼3103教室开展了“暑期留校安全教育”的主题会。本次会议由生命科学学院党委书记赵宏、生命科学学院学生党总支副书记陈爱民、辅导员老师杜静召开,全体暑期留校同学与会。

会议内容包括人身安全、交通安全、财产安全、用电安全等,重点强调了防诈骗防传销、严禁使用大功率电器、实验安全规范、饮食卫生、严谨江河游泳等方面的安全教育,增强学生的安全意识,提高学生防范安全事故的能力。同时强调暑假期间还要合理安排作息时间,注意防暑降温,养成健康的生活卫生习惯。具体暑期留校相关注意事项附后。

此次暑期留校安全主会题的召开,旨在加强同学们暑期安全防范意识,提高警惕,渡过一个安全愉快的暑假。

附:生命科学学院院暑期留校相关注意事项

一、暑期留校安全大会:留校学生安全大会将于7月5日上午9:30在教学楼3103召开,请全体留校同学准时参加。

二、住宿管理。全院留校学生宿舍至少保证每间宿舍两人以上,不得单独住宿。留校同学必须服从学院统一安排,不得私自调整宿舍,不得外宿,不得留宿校外人员,不得出租、出借宿舍、床位,如有违反,将按照《江西中医药大学学生违纪处分规定》的规定,给予警告以上处分。留校同学从7月7日起已联系好的两人(至少)一起住宿,9月3日搬回原宿舍。若暑假期间,因舍友中途离校而需进行住宿调整的同学,应及时联系各相关学生负责人,以便做好新的住宿安排。

三、暑假期间,学院对留校学生进行统一管理,留校同学若中途离校回家、晚归或临时外出不归,一定要告知家长和辅导员老师;在征得家长和辅导员老师同意后,方可离校,并告知各相关学生负责人,做好离校外出登记;离校外出期间,须确保通讯畅通,保持联系。

四、留校同学要自觉严格遵守各项法律法规和校规校纪,服从学校学院的管理,禁止带校外人员进入学生宿舍,严禁男女生混宿;严禁留校住宿学生在外租住房屋。保证通讯畅通,与老师、同学、家人保持联系。五

、牢固树立防范意识,严防偷抢骗。放假期间,各位留校同学一定要注意人身安全、财产安全,提高自身警惕性,防范短信诈骗、网络诈骗、电话诈骗等,不轻易透露个人隐私信息和家庭信息。毕业生(2015级学生)找工作或是实习的时候,要注意甄别招聘信息,防止陷入传销陷阱或是上当受骗。特别是保管好自己的贵重物品,进出寝室要随手关(锁)门。

六、注意宿舍防火。留校住宿学生要严格遵守学生宿舍管理规定,留校同学在宿舍除正常使用计算机、空调外,不准私接电源、乱拉电线;严禁使用大功率电器(电炉、电饭煲、热得快等);严禁乱丢烟蒂、生明火做饭、点蚊香等。如有违反,按照《江西中医药大学学生违纪处分办法》给予纪律处分。

七、外出注意安全,不去校内外的偏僻场所,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩等,夜间出行要结伴,不乘坐黑车、黑摩的、黑快艇等,尤其是火车站、汽车站、轮渡附近,晚上要尽早回宿舍。尽量不去人多拥挤的场所,防止发生踩踏事故。暑假期间,留校同学实行晚点名制,在每天23:00由各年级负责人点名。

八、注意食品和饮食卫生,不购买“三无”食品,不到卫生条件差的餐馆用餐,不在宿舍内酗酒。身体若有不适,应及时就诊,发现异常情况要及时报告。

九、严禁江河湖畔游泳,校内湖边少去,不下水游泳。

十、暑假期间,请留校同学积极参加,平时加强体育锻炼,养成健康的生活作息,合理安排好暑假的留校生活。

十一、暑假期间,如遇突发情况请及时与辅导员老师或家长联系。

十二、联系人电话: 陈爱民:13576019546(8月6、7日);杜 静:15979173905(7月14、15日);占惠唯:15720919467;梁超珍:15970953986。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931