首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>正文
江西中医药大学中医学院暑期社会实践服务团走进梅岭学校——把中医保健法宝送往群众
2019-07-06 20:00  

江中新闻网讯(通讯员曾舒丛)7月6日,江西中医药大学中医学院2019年暑期“三下乡”社会实践服务团来到江西省南昌市湾里区梅岭学校,对学生及家长们进行中医传统保健方法体验的志愿服务活动。

当天,学生和家长早早地来到学校,等待中医防病治病、预防保健的一个个法宝体验,志愿者为家长们进行针刺、艾灸、推拿、穴位按摩、刮痧等,体验过后,家长们反映肩颈腰腿痛和关节痛很有效果,对这些保健方法产生了浓厚的兴趣,并表示要跟志愿者学习,把这些方法学到手。随后志愿者认真细致的讲解,手把手传授,并现场让他们学习操作。同时,志愿者为家长分发了中医知识保健宣传单。

此次活动充分展示了祖国医学博大精深的魅力,体现了中医保健的易学性和实用性,提高了群众医疗保健治未病理念的认识,加强了青少年学生对身体伤害的防范意识和防御能力。同时志愿者在服务实践中也得到了很好的锻炼,并懂得普及全民保健知识任重而道远,更加坚定了做一个优秀的中医药文化推广者和中医药知识传播者的决心和信心。


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931