首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
江西中医药大学生命科学学院学生党总支工作制度
2015-11-03 11:11  

在生命科学学院党委的领导下,全面负责学生党建和思想政治工作,具体负责学生党支部建设、学生党员教育管理和学生入党积极分子培养教育发展等工作,主要工作职责如下:

1、做好学生思想政治工作,保证党的方针政策和各项学生工作指标,在学生工作中认真贯彻落实。自觉维护学院稳定,促进和谐学院、和谐班级、和谐宿舍建设。

2、加强党的思想、组织、作风建设,具体指导学生党支部建设,主要做好下列工作:

(1)根据学生党员分布情况,及时合理地调整学生党支部设置;指导学生党支部按期召开党员大会举行换届选举。

(2)指导学生党支部创造性地开展党组织生活,充分发挥战斗堡垒作用。

(3)对学生党支部进行定期考核和日常管理。

3、加强对学生党员的教育、管理和监督,组织开展学生党员岗位职责述职和学生党员评议活动,提高素质,增强党性,建立健全学生党支部各项工作制度,严格党内生活,教育和监督党员切实履行党员义务,遵守党的纪律,按时缴纳党费,与党内的不良作风进行斗争。

4、根据学校统一部署和学院具体实际,合理制定年度学生党员发展计划并确保落实;对要求入党的积极分子进行教育和培养,及时做好接收新党员和预备党员转正工作。

5、指导、检查各学生党支部做好联系申请人、培养积极分子、考察预备党员等各项工作;在学校统一指导下,组织入党积极分子和预备党员参加集中系统培训。

6、以“党建带团建”,指导并支持院共青团、学生会等群团组织在各自章程规定的范围内独立自主的开展工作,充分发挥团组织的桥梁和纽带作用。

7、完成学院党委交办的其它工作任务。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931