首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文
法国“铁杆粉丝”慕名来昌学习中医气功
2016-11-01 14:16  

IMG_256

“端身正坐,百会上领,下颏回收,目似垂帘或微微闭合,含胸拔背,腰前塌,两手成混元合印手置于腹前……”在桂花香溢的江西中医药大学校园里,一群来自法国的中医气功“铁杆粉丝”不远万里赴昌,静坐在盈盈草地上,凝神收息,收心入静,来到这里学习中国传统文化。(张安然 侯吉华、中国江西网记者孙娟报道)

IMG_257

“翘掌,下按拉气:推、拉,推、拉,推、拉……”在精通法语的章文春教授的双语指导下,法国中医气功学校的学员们,与江西中医药大学气功爱好者、“摇蓝班”学子一道,练习中医气功捧气贯顶法。

IMG_258

气功是中华传统文化的优秀瑰宝,中医气功学是中医学的重要组成部分。法国学员们默念气功口诀,动作规范、形神具备,颇有“中医范”。

IMG_259

练功的队伍里,身着红色练功服的领衔者是法国中医气功学校校长杰妮。她是个“铁杆”中医气功迷,也是中法友好交往的中医使者。杰妮1986年就来中国学习中医。学成回法国后,在法国开针灸诊所行医,2002年开办中医气功学校,将中国传统文化传播到法国。

IMG_260

江西中医药大学基础医学院院长章文春教授耐心为法国学员们讲授中医气功知识。

IMG_261

法国中医气功学校一行参观江西中医药大学人体科学标本馆。此次江中医之行,除学习中医气功外,学员们还将深入考察学习江西热敏灸、中医推拿等。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931