首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文
江西中医药大学气学说专家委员会第二次会议暨气学说创新理论(三层物质理论)科学实验协调会在南昌召开
2019-08-30 10:33  

2019年8月28至29日,江西中医药大学气学说专家委员会第二次全体会议暨气学说创新理论(三层物质理论)全国实验组协调会在南昌召开。

专家委员会专家和实验组成员

来自北京大学、清华大学、天津大学、深圳大学、中国农业大学、广东工业大学等高等学校及科研机构的专家委员会委员与三层物质理论全国实验协作组负责人共28人参加了为期2天的会议。

会议由江西中医药大学中医学院院长、气学说专家委员会主任委员章文春教授主持。与会专家首先听取了来自西安、广州、北京、河北、安徽5个科研协助组的汇报,他们分别从物理学(光、电、磁、量子)、生物化学、基础医学,以及人体潜能开发运用等方面验证了气学说三层物质理论的正确性。

三层物质理论是我校特聘教授庞鹤鸣教授在多年研究气学说的基础上提出的创新理论,这一学说的提出对揭示自然与人体生命奥秘有着极其重要的意义。会议一致认为:要加强多学科的科研协助,进一步深化三层物质理论的科学实验,以期获得新的突破。此次会议,时间紧凑,效率高,专业性强,学术氛围浓厚。

专家们认真负责、严谨求实、方向明确,各实验组成员勇于担当、实验热情高、虚心接受建议。大会讨论热烈又和谐欢畅,既仰望星空又脚踏实地,达到了既定目标,为下一步三层物质理论科研工作开展打开了良好局面。

5806A

专家委员会专家和实验组成合影

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931