首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
学生工作

 通知公告 
 规章制度 
 学风建设 
 招生就业 
 创新创业 

学生工作
当前位置: 首页>>学生工作
 
中医学院2019级新生中医入门第一课 ——章文春教授开讲《中医学导论》

2019年月28日,江西中医药大学新生第一课《中医学导论》在神曲厅正式开讲。


章文春教授讲课

学生们认真听讲

江西中医药大学2019级中医学本科新生、研究生新生等470名同学和老师共同参加了一整天的听课。这堂课由江西中医药大学中医学院院长章文春教授主讲。章老师从辉煌灿烂的中国古代科学,讲到现代前沿科学;从古老的中医学理论,讲到现代中医学的发展。同时就如何学好中医提出要“练就一个功夫”,即诵读经典的功夫;“培育两个素养”,即中国传统文化的素养和现代科学的素养;“注重三个结合”,即修身—养性——治学紧密结合。章老师的讲课深入浅出,循循善诱,激发了同学们学习中医的热情,坚定了同学们为中医药事业而奋斗的理想信念,为广大新生走好中医之路打下良好基础。最后,章老师祝福同学们成就中医栋梁之才!同学们积极提问,章教授耐心答疑,本次讲座在严谨又不失风趣,热烈又引人深思的氛围中圆满结束。

章文春教授对同学们的美好寄望

 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931