首页 | 学院概况 | 研究生教育 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 学科建设 | 党团建设 
学生工作

 通知公告 
 规章制度 
 学风建设 
 招生就业 
 创新创业 

学生工作
当前位置: 首页>>学生工作
 
我院师生志愿者助力返校志愿服务

江中新闻网讯(通讯员曾舒丛)为做好防疫复学工作,确保学生安全返校,5月7日起,我校2020年春季返校工作有序进行,在学院领导的统筹安排下,我院有条不紊地做好学生返校各项工作,师生志愿者主动报名参加志愿服务,协助返校学生顺利到校。

5月15日至17日是我院第二批学生返校,本次返校包括我院16级、18级、19级三个年级学生,共1178人。我院负责南昌火车西站站点接站服务,学院党委书记赵宏,党委副书记、副院长李鹏来到南昌西站接站点关心接站志愿者,亲切问候返校学生。每天由我院两名老师和8名学生组成的志愿服务队早早地从学校出发,七点前赶到西站,开始一天的志愿服务。志愿者们热情服务,耐心引导,做好返校学生出站引导、体温测量、乘车引导、秩序维持等各项工作,让返校学生们安心、安全地回到校园。校园内,我院志愿者们坚守在校园的各个服务点,在体育馆处引导同学进行返校登记、扫码验证、测量体温,给返校学生进行手部消毒、行李消毒、更换口罩、搬送行李等,在宿舍楼栋处严格把关,对进入楼栋的学生进行体温测量、核实身份信息等,保障同学们的安全。志愿者们在返校工作中用实际行动贡献出自己的力量。

18中医1班项必俊同学说:“我为能为学生返校服务而感到光荣,我始终没忘记当初进校门时的誓言:健康所系,性命相托。感谢志愿者们的诸多努力和付出,带给了同学们一个安稳的学习环境,希望同学们能够尽快调整状态,安心投入学习。”

熊嘉悦是2019级中医3班的一名学生,当得知有志愿活动时,就第一时间报了名,在2天的志愿服务活动中,为返校的同学进行扫码登记、行李消毒、手部消毒、更换口罩。“开学之前在网上看到了各行各业的人都在为防疫工作做贡献,自己深受鼓舞和感动,也想着为国家献出自己的一份力量。这次志愿服务让我更能体会在疫情期间不间断工作的医务工作者们的辛苦,内心的敬意也更深了”。

2018级中医1班的黄龙同学说到:“我加入返校志愿者队伍,和其他志愿者们一起协助16中医3班的学长学姐们返校,主动搬行李和指引学生有序进入宿舍等。在老师的带领下,严格执行防疫要求,为返校同学做好服务,尽一份绵薄之力。”

据统计,截至目前我院参加返校志愿服务的师生共120余人。师生志愿者们用实际行动助力开学复学,营造了安全有序的校园环境,为学生顺利返校复学提供良好的服务保障。

 
您是第 位访客
 

Copyright ® 2014-2020 江西中医药大学中医学院·生命科学学院 版权所有.

地址:南昌市湾里区梅岭大道1688号 邮编:330004

联系电话:0791—87118931 传真:0791—87118931